Erstkommunion.

In den Glauben hineinwachsen in der Gemeinschaft mit Jesus

Für wen?

Kinder der dritten Klasse

Die Kinder in der 3. Klasse laden wir zum zweiten wichtigen Schritt der Eingliederung in die Gemeinschaft der Christen ein. In der Erstkommunion empfangen sie erstmals das Sakrament der Eucharistie, den Leib Christi in der Gestalt des Brotes, und werden damit vollständig Teil der gottesdienstlichen Gemeinde, die sich an jedem Sonntag immer wieder zum Empfang dieses Sakramentes trifft.

In Schule und Gemeinde

Die Vorbereitung findet sowohl in der Schule als auch in der Pfarrgemeinde statt. eine besonder Rolle spielen die Tischgruppen mit ehrenamtlichen Tischgruppenleiter*innen. Inhaltlich steht dabei immer im Mittelpunkt den Ablauf des Gottesdienstes kennen zu lernen und sich mit der Gemeinschaft (communio) zu beschäftigen, die Jesus in der Eucharistie stiftet.

Erster Elternabend im Herbst

Eine schriftliche Einladung erfolgt über den Religionsunterricht in der Grundschule in Ittling. Wenn Ihr Kind eine andere Schule besucht, melden Sie sich bitte auch selbst am Anfang der dritten Klasse im Pfarrbüro. Der erste Elternabend sowie die Anmeldung (benötigt wird ein Taufnachweis, soweit Ihr Kind nicht in Ittling getauft wurde) finden im Herbst statt.

Die Feier der Erstkommunion findet an einem der Sonntage nach Ostern statt.

Eterminplan Sakramentenvorbereitung 20

Hier finden Sie den Terminplan für den Vorbereitungsweg auf die Sakramente von Buße und Eucharistie

Sakramentenvorbereitung 20 familien

Hier können Sie den Elternbrief zum Umgang mit dem Familienbuch nachlesen