Firmung in Ittling.

Alle Infos auf einen Blick.

Die Firmung.

Sauerstoff sieht, schmeckt und fühlt man nicht
und trotzdem ist er da und lebensnotwendig.

So ähnlich ist es auch mit dem Heiligen Geist. Ohne Sauerstoff gibt es kein Leben, keine Feuer, keine Flamme. Die Firmung kann wie eine „Sauerstoffkur“ sein, frischen Wind, neue Power und Begeisterung ins Leben bringen. Sie ist das Sakrament der Stärkung auf dem Weg des Erwachsenwerdens und gleichzeitig auch das eigene Bekenntnis des / der Jugendlichen zum christlichen Glauben.

Dazu bekommen sie vom Bischof oder einem seiner Beauftragten den Heiligen Geist, der allen schon in der Taufe geschenkt ist, noch einmal direkt und persönlich zugesprochen. Die Firmung vollendet die Eingliederung in die Gemeinschaft der Christen. Die Jugendlichen gelten von da an als erwachsene Christen, die für ihre weitere Glaubensentwicklung selbst verantwortlich sind.

Das Sakrament der Firmung wird in unserer Pfarrei jedes zweite Jahr durch den Bischof oder einen anderen dazu beauftragten Firmspender erteilt. Die nächste Firmung findet am 13.11.2021 statt. Sofern uns die aktuelle Anschrift bekannt ist, erhalten die katholischen Schüler*innen der 5. bzw. 6. Jahrgangsstufen demnächst eine schriftliche Einladung zur Firmvorbereitung und zum Empfang des Firmsakramentes.

Die Eltern der Firmbewerber werden wir heuer aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie zu einem „digitalen Elternabend“ einladen. Wie genau die Firmvorbereitung heuer unter Corona-Bedingungen ablaufen wird, teilen wir den Firmfamilien nach der Anmeldung mit.

Termin für die Firmung 2021

Firmspender: H.H. Weihbischof Reinhard Pappenberger

Alle Kinder, die im Moment die 5. oder 6. Klasse besuchen und in der Pfarrei Ittling ihren Erstwohnsitz haben, können sich zur Firmvorbereitung und zum Empfang des Firmsakramentes anmelden. Bitte untenstehendes ONLINE-Formular benutzen!

Anmeldeschluss für die ONLINE-Anmeldung: 02.05.2021

ONLINE - Anmeldeformular für die Firmung 2021

JA, ich möchte mich zur Firmvorbereitung und zum Empfang des Firmsakramentes am 13.11.2021 in der Pfarrei Ittling anmelden!

Wenn du dich zur Firmvorbereitung und zur Firmung anmelden möchtest, fülle bitte untenstehendes Formular zuverlässig aus. Wir brauchen deine Angaben, um dich nach der Anmeldung kontaktieren zu können und dir weitere Infos bezüglich der Firmung zukommen zu lassen!!! Wir freuen uns auf deine Anmeldung. Anmeldeschluss: 02.05.2021!!!

Nach der Anmeldung bekommst du eine Bestätigungsmail von uns, erst dann ist deine Anmeldung zur Firmung gültig!!!

Liebe Eltern.

Ohne Sie läuft nichts!

Junge Christen in der Vorbereitung auf den Empfang der Hl. Firmung zu begleiten, ist eine herausfordernde aber zugleich auch schöne Aufgabe. Vor allem das Vorbild der Eltern ist unersetzlich, wenn es darum geht, christliches Leben einzuüben.

Wir bitten Sie darum herzlich: Begleiten Sie Ihr heranwachsendes Kind im Glauben.

Lieber Firmling.

Hier geht es um dich!

Alle Schülerinnen und Schüler, die im November 2021 die 6. bzw. 7. Jahrgangsstufe besuchen und ihren Erstwohnsitz in unserem Pfarrgebiet haben, sind eingeladen, sich zur Firmvorbereitung und zum Empfang des Firmsakramentes anzumelden.

Bei Fragen kann man sich jederzeit gerne an uns wenden!

Lieber Pate.

Begleiten Sie Ihren Firmling!

Ihr Firmbewerber und seine Eltern haben Sie gebeten, das Patenamt bei der Firmung zu übernehmen. Die Pfarrgemeinde St. Johannes Ittling dankt Ihnen für die Bereitschaft, diesen wichtigen Dienst zu übernehmen.

Die Anfrage, das Patenamt zu übernehmen zeigt, dass der Firmbewerber ein gutes Verhältnis zu Ihnen hat.

Fragen?

Für die Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung
ist unsere Gemeindereferentin Barbara Iberer zuständig.
Gemeindereferenin Barbara Iberer
Bild: Sarah Frank in: Pfarrbriefservice.de

Firmtermin 2021

Der Firmtermin steht nun fest!!!

Der Termin für die Firmung 2021 wurde uns vom Bischöflichen Sekretariat bereits mitgeteilt:

Samstag, 13.11.2021