Pfarrgemeinderat.

Wichtige Gremien in unserer Pfarrei.

Nach dem Statut für die Pfarrgemeinderäte in der Diözese Regensburg wird der Pfarrgemeinderat gebildet, um „sowohl das Recht der Laien zur aktiven Mitarbeit in der Pfarrei als auch das Recht des Pfarrers auf Mithilfe und Beratung durch die Gläubigen seiner Pfarrei institutionell zu sichern und zu gewährleisten.“

Der Pfarrgemeinderat ist der vom Diözesanbischof eingesetzte „Pfarrpastoralrat“ zur Förderung der gesamten Seelsorgetätigkeit in der Pfarrei. Er unterstützt den Pfarrer durch Beratung und Umsetzung der Beschlüsse in seinem Leitungsamt und fördert so durch aktive Mitarbeit die Seelsorgetätigkeit in der Pfarrei.

Der Pfarrgemeinderat ist Ansprechpartner für Anliegen, Anregungen und Vorschläge der Pfarrangehörigen für Fragen, welche die Pfarrgemeinde und das Pfarrleben betreffen.
Bitte wenden Sie sich an den Vorsitzenden (Pfarrer), die Sprecherin (Frau Meier) oder an weitere Mitglieder des Pfarrgemeinderats.

Der Pfarrgemeinderat hält mindestes viermal im Jahr eine Sitzung, zu der die Sprecherin einlädt.

Amtliche Mitglieder.

Unser Pfarrgemeinderat auf einen Blick.

Ursula Meier

Pfarrer Stefan Altschäffel

Gemeindereferenin Barbara Iberer

Gemeindereferentin

Barbara Iberer

Studiendirektor a.D.

BGR Josef Hiebl

Unsere Pfarrgemeindemitglieder im Überblick.

Georg Dotzler

Eibauer